Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Bis Ostern vegetarisch! Ofengemüse mit Pesto

By FrauSchmecker • Mrz 4th, 2013 • Category: Vegetarische Rezepte, vegetarisch bis Ostern

Nach dem Fasten haben wir uns  vorgenommen, mal wieder konsequent vegetarisch zu leben, zumindest bis Ostern…bisher fiel es uns richtig leicht…

Für 2 Personen

1 große Süßkartoffel
1 große Fenchelknolle
2 dicke Möhren
2 Navets (teltower Rübchen, Mairübchen)
1 Chilischote
2 Zweige Rosmarin
ein paar Zweige Thymian
2 große rote Zwiebeln
ein paar Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Saft einer Zitrone

Das Gemüse schälen, putzen, in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Kräuterblättchen vom Stengel zupfen und kleinwiegen. Die Chilischote nur halbieren - wer die Schärfe mindern will, kratzt die Kerne raus. Zwiebeln in Achtel schneiden, die Knoblauchzehen ungeschält lassen. Das ganze Gemüse in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft und Olivenöl begiessen, kräftig salzen und pfeffern und gut durchmischen. Im vorgeheizten Backofen auf 200° ca 20 - 30 Minuten garen lassen. Gegebenenfalls umdrehen.

Für das Pesto

1 Bund Petersilie
2 Zehen Knoblauch
50 g Parmesan
50 g geschälte Mandeln
ca 50 - 70 ml Olivenöl (je nach gewünschter Konsistenz)
Salz, Pfeffer

Die Petersilie waschen, trockenschleudern und von den Stielen schneiden. Parmesan reiben. Dann alle Zutaten in den Mixer geben und fein pürieren. Mit dem Olivenöl die gewünschte Konsistenz bestimmen.
Abschmecken mit Salz und Peffer.

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