Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Schweinemedaillons a la mère mit Rahmgurkengemüse

By FrauSchmecker • Sep 17th, 2012 • Category: Kochen, Sommerrezepte

Das ist schnelle Küche und schmeckt total lecker.

Für 2 Personen

2 Salatgurken
1 mittelgroße Zwiebel
250 ml Gemüsebrühe
1 Schuss Weisswein
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer, frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill)

ca 300 g Schweinefilet
etwas Mehl
Salz, Pfeffer
2 Eier
Butter(schmalz) zum Braten

Die Gurken halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen, in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelchen in wenig Fett andünsten, ohne dass sie Farbe nehmen, die Gurkenscheiben dazugeben und mit dem Weisswein ablöschen. Würzen und Brühe angiessen. Auf kleiner Flamme einreduzieren lassen und zum Schluss die Sahne unterrühren.

Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, diese plattieren. Von beiden seiten salzen, peffern und mehlieren. Die Eier verquirlen und die Schnitzelchen durch das Ei ziehen und sofort in Butter ausbraten.

Popular Posts
Tags: , , , , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










Kommentar schreiben


blogoscoop