Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Paraguayos-Tarte || Platt-Pfirsich-Tarte

By FrauSchmecker • Jul 15th, 2012 • Category: Backen

Für eine kleine Tarteform ø 20 cm

100 g Mehl
50 g Butter
1 Eigelb
30 g Zucker
1 Prise Salz

2 Plattpfirsiche/ Paraguayos
etwas Zitronensaft
100 ml Sahne
1 Msp
Vanille
1 Essl. Zucker
2 Eier

Aus Mehl, Butter, Eigelb, Zucker und Salz rasch einen glatten Teig kneten, diesen in Frischhaltefolie gehüllt ca 1 Stunde kaltstellen.
Die Pfirsiche waschen, vom Kern weg in Stücke schneiden und mit wenig Zitronensaft beträufeln. Sahne mit 1 gehäuften Essl. Zucker, Vanille und den 2 Eiern gut verquirlen. Die Tarteform gut ausbuttern, den Teig gleichmßig auswellen und in die Form legen. Die Sahne-Eiermasse eingiessen und die Pfirsichstücke verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 25 min. backen. Gut auskühlen lassen.

Popular Posts
Tags: , , , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










Kommentar schreiben


blogoscoop