Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Frittata mit grünen Bohnen

By FrauSchmecker • Jul 30th, 2012 • Category: Gemüse, Sommerrezepte

Für eine Tarteform ø 27 cm

500 g grüne Bohnen
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
100 g Schinkenspeck
5 Eier
200 g Sahne
100 g geriebener Bergkäse
Salz, Pfeffer, Thymian

Die Bohnen putzen und blanchieren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Speck glasig dünsten.
Eier mit der sahne verquireln, den Käsen unterrrühren und kräftig mit Thymian und Pfeffer abschmecken, mit dem Salz etwas vorsichtiger würzen, da der Speck meist ja schon salzig ist. Die Tarteform gut ausfetten, die Bohnen einschichten. Darüber den Pfanneninhalt verteilen und schließlich die Eiermassen drübergiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 45 Minuten goldgelb ausbacken.

Popular Posts
Tags: , , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










One Response »

  1. Klasse!
    Leicht in Vor- und Zubereitung und hat sehr sehr lecker geschmeckt.

Kommentar schreiben


blogoscoop