Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Gewürzapfel-Cupcakes mit Streusel

By FrauSchmecker • Mrz 25th, 2012 • Category: Cupcakes - Rezepte

Für 12 Stück

280 g Apfelbrei
175 g Mehl
50 g Butter
80 g brauner Zucker
1 großes Ei
2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Natron
1 Teel. Zimt
Muskatnuss

50 g Butter
50 g brauner Zucker
70 g Mehl

Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Zucker mit der Butter schaumig schlagen, das Ei verquirlen und einrühren. Danach das Mehl löffelweise unterrühren. Muskatnuss in den Apfelbrei reiben und beides mit dem Zimt verrühren. Anschließend das Apfelmus unter die Teigmasse ziehen. In die Muffinsformen Papierförmchen setzen und mit dem Teig zu 2/3 füllen. Aus der restlichen Butter, dem Zucker und dem Mehl einen krümeligen Teig herstellen und als Streusel über die Cupcakes geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 20 - 25 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

Popular Posts
Tags: , , , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










Kommentar schreiben


blogoscoop