Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Tiramisu (alkoholfrei)

By FrauSchmecker • Feb 3rd, 2012 • Category: Desserts

Für bis zu 4 Personen

2 Eier
250 g Mascarpone
2 gehäufte Essl. Vanillezucker
10 Löffelbiskuits (je nach Größe der Form)
Ca 200 g Cantuccini
100 - 200 ml sehr starker Espresso/ Kaffee
1 gehäufter Essl. Kakao

Den Kaffee kochen. Löffelbiskuits in eine (möglichst) rechteckige Auflaufform legen, sodass sie den Boden bedecken, und mit dem Kaffee begießen. Am besten in zwei Schritten, damit sie sich gut vollsaugen, aber trotzdem nicht zuviel Kaffee in der Form steht. Die Cantuccini ebenfalls mit Kaffee begiessen - am besten in einer separaten Form. Die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee steifschlagen. Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig aufschlagen, dann die Mascarpone löffelweise unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Die Mascarponemasse auf die Löffelbiskuits geben, glattstreichen, die Cantuccini einschichten und mit Creme bedecken. Die Form mit Frischhaltefolie bedecken. Mindestens 2 -3 Stunden richtig kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Popular Posts
Tags: , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










Kommentar schreiben


blogoscoop