Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Spaghetti mit Miesmuscheln - alla marinara

By FrauSchmecker • Feb 26th, 2012 • Category: Fischrezepte, Pasta - Nudeln

Für 4 Personen

1,5 kg Miesmuscheln
500 g Spaghetti
1 große Zwiebel
Knoblauch nach Geschmack
1 Chilischote
1 Bund glatte Petersilie
2 kleine Dosen Tomaten
1/4 l Weißwein
Olivenöl

Die Muscheln waschen, gründlich abbürsten, Bärte beseitigen, beschädigte Muscheln wegwerfen. Die Tomaten abgiessen, den Sud auffangen. Petersilie waschen, trocknen und fein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Chili fein hacken und in Olivenöl andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, aufkochen lassen, vom Tomatenwasser etwas angiessen, dann die Muscheln dazugeben. Deckel auflegen und die Muscheln ca 5 Minuten bei großer Hitze garen lassen. Beiseite stellen und den Sud abgiessen und auffangen. Den Muschelsud einkochen lassen, die Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen. Dann die Spaghetti zur Sauce geben, durchmischen und schließlich die Muscheln dazugeben. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Popular Posts
Tags: , , , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










Kommentar schreiben


blogoscoop