Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Ofenschlupfer

By FrauSchmecker • Feb 1st, 2012 • Category: Schwäbische Rezepte

Für 4 Personen

300 g frischen Hefezopf
1/2 l Milch
150 g Sahne
4 große Äpfel
3 große Eier
3 Essl. Zucker
100 g Sultaninen

Den Hefezopf in dünne Scheiben schneiden und in der Hälfte der Milch einweichen. Die Äpfel schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die restliche Milch mit der Sahne, Zucker und den Eiern verquirlen. In eine gebutterte Auflaufform schichtweise den geweichten Hefezopf und die Äpfel geben. Mit den Sultaninen bestreuen, die Eiersahnemilch darübergiessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° 45 Minuten backen.
Dazu gibt es eine Vanillesauce.

Popular Posts
Tags: , , , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










Kommentar schreiben


blogoscoop