Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Gratinierte Muscheln

By FrauSchmecker • Feb 27th, 2012 • Category: Fischrezepte, Vorspeisenrezepte, Wenn Gäste kommen - Rezepte für Gäste

Für 2 Personen als Vorspeise

ca 500 Muscheln (=30 Stück)
1 Zwiebel
Knoblauch nach Geschmack
1/2 Chilischote
1/4 l Weisswein

3 Essl. fein gehackte glatte Petersilie
1 Tomate
1 Zehe Knoblauch
1 Scheibe altbackenes Weißbrot
1 Essl. Parmesan
1 Essl. Olivenöl

Zwiebel, Knoblauch und Chili kleinschneiden, in Olivenöl andünsten, mit dem Weisswein ablöschen und dann die gewaschenen Muscheln (geöffnete, beschädigte vorher aussortieren) dazugeben. Mit geschlossenem Deckel ca 5 Minuten garen lassen. Den Topf vom Feuer nehmen.
Das Weißbrot mit Wasser begiessen, durchziehen lassen und dann ausdrücken und in feine Krümel reiben. Die Tomate von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch dazupressen, mit dem Parmesan und den feingehackten Petersilie vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit dem Olivenöl verrühren.
In eine feuerfeste Form einen Esslöffel des Muschelsuds giessen, die Muscheln auseinanderbrechen und auf das Muschelfleisch je einen halben Teelöffel Füllung setzen. Im vorgeheizten Backofen unter Oberhitze ca 10 Minuten überbacken.

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