Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Hähnchenschlegel mit Rosmarinkartoffeln

By FrauSchmecker • Jan 6th, 2012 • Category: Geflügel

Für 4 Personen

8 Hähnchenschlegel
4 Schalotten
8  Kartoffeln
2 Zehen Knoblauch
4 Essl. Butter
1 Zweig Thymian
2 Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer
Saft einer halben Zitrone

Schalotten pellen und achteln, Knoblauch pellen und in grobe Scheiben schneiden, Hähnchenschlegel abwaschen und trockentupfen. Den Backofen vorheizen auf 180 ° und im Ofen einen Bräter miterhitzen. In einer großen Pfanne mit wenig Olivenöl die Hähnchenschlegel anbraten, dann Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch dazugeben. Etwas Farbe nehmen lassen, dann die Kräuter und Butter dazugeben, gut mischen, damit alle Zutaten mit einem leichten Butterfilm umgeben sind und dann die ganze Pfanne in den vorgeheizten Bräter geben. Den Bratensatz der Pfanne mit wenig Butter und dem Zitronensaft ablösen und diese Sauce über die Hähnchenschlegel geben. Ca 45 - 50 Minuten braten lassen, dabei ab und zu wenden.

Popular Posts
Tags: , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










Kommentar schreiben


blogoscoop