Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Zimt-Buttermilchkuchen vom Blech

By FrauSchmecker • Sep 6th, 2011 • Category: kleine Kuchen

Für ein kleines Blech 27 x 20 cm

170 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Msp Natron
150 ml Buttermilch
1 Ei
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise gemahlene Vanille

Guss:
2 Essl. Zimtzucker
150 ml Sahne

Mehl mit Backpulver, Natron, Salz, Vanille mischen. Ei mit Buttermilch und Zucker verquirlen, die Mehlmischung unterrühren. Das Backblech gut ausbuttern oder mit Backpapier auslegen und  den Teig einfüllen - glattstreichen und mit dem Zimtzucker bestreuen. In den vorgehizten backofen bei 180° ca 30 min. backen und dann die Sahne drübergiessen. Solange weiterbacken, bis die Sahne komplett eingezogen ist ( ca 5 - 10 Minuten)

Popular Posts
Tags: , , , , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










Kommentar schreiben


blogoscoop