Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Nektarinenkuchen mit Quarkguss - kleine Kuchen vom Blech

By FrauSchmecker • Sep 4th, 2011 • Category: kleine Kuchen

Für ein kleines Blech ca 27 x 20 cm

100 g Mehl
1 Teel. Backpulver
2 Essl. Zucker
1/2 Teel. gemahlene Vanille
1 Prise Salz
1 Essl. Magerquark (ca 60 g)
2 - 3 Essl. Sahne
2 Essl. Rapsöl

2- 3 Nektarinen je nach Größe

190 g Magerquark
2 Essl. Sahne
2 Essl. Stärke
3 Essl. Zucker
2 Eier
1/2 Teel. gemahlene Vanille

Zuerst den Teig kneten - dafür zuerst die trockenen Zutaten gut durchmischen. Dann Quark, Sahne und Öl glattrühren und danach die Mehlmasse unterkneten. Auf einer bemehlten Fläche auswellen. Die Blechkuchenform mit Backpapier auslegen oder gut fetten und dann den Teig einlegen. Einen Rand formen.
Die Nektarinen waschen, trocknen und in Spalten schneiden. Auf den Teigboden fächerförmig legen.
2 Eier mit dem übrigen Quark, Sahne, Zucker, Vanille und Stärke verquirlen und über die Nektarinen vergiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 35 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

Popular Posts
Tags: , , , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










Kommentar schreiben


blogoscoop