Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Zimteis mit Zwetschgenkompott

By FrauSchmecker • Aug 18th, 2011 • Category: Desserts, Eis - Eisrezepte

Für 2 -4 Portionen

200 g Sahne
100 ml Milch
3 Eigelb
100 Zucker
2 Tl Zimt

1 kg Zwetschgen (Pflaumen)
100 g Zucker

Sahne und Milch mit dem Zimt aufkochen. Eigelbe und Zucker schaumig aufschlagen, dann die heiße Sahne dazurühren und danach das Ganze überm Wasserbad schlagen, bis die Masse dicklich geworden ist. Abkühlen lassen und danach in der Eismaschine zu Eis rühren.
Wer ein echter Eisfreak ist, sollte gleich die doppelte Menge von diesem leckeren, cremigen Eis herstellen. Der Suchtfaktor ist hoch.

Mittlerweile die Zwetschgen putzen, entsteinen und dann mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen, bis die Früchte anfangen zu zerfallen.

Popular Posts
Tags: , , , , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










Kommentar schreiben


blogoscoop