Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Zimt-Zwetschgen-Muffins

By FrauSchmecker • Aug 27th, 2011 • Category: Cupcakes - Rezepte

Für 12 Stück

250 g Mehl
3 Tl Zimt
2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Natron
125 g Zucker
2 Eier
80 ml Rapsöl
250 g Buttermilch
8 große Zwetschgen

Die Eier mit Buttermilch, Öl, Zucker und Zimt aufschlagen, Mehl mit Backpulver und Natron mischen und dann löffeleise dazurühren. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und dann achteln (oder vierteln, je nach Größe). Das Muffinsblech mit Papierförmchen füllen, in jedes Förmchen zuerst einen Essl. Teig füllen und dann die Zwetschgen über alle Muffins gleichmäßig verteilen. Den restlichen Teig verteilen und die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 30 Minuten backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben….

Popular Posts
Tags: , , , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










Kommentar schreiben


blogoscoop