Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Bauerntarte alla pugliese

By FrauSchmecker • Aug 27th, 2011 • Category: Herzhafte Kuchen

Für eine Tarteform von 28 cm ø
gibt 12 Stücke

270 g Mehl
50 ml Olivenöl
70 ml Milch
Salz
1 großes Ei

200 g Ricotta
300 g Mozzarella
100 g Parmesan
150 g kleingewürfelter Schinken
1 Bund Petersilie
4 Eier
Knoblauch nach Geschmack
Salz, Pfeffer, Muskat

Zuerst den Teig kneten - dazu Mehl mit dem Ei, Salz, Olivenöl und Milch zu einem glatten, samtigweichen Teig verkneten. Eventuell jeweils noch ein wenig Öl und Milch zugeben. Dann den Teig in Folie geschlagen ca 1/2 Stunde kaltstellen.
Die Mozzarella in kleine Würfel schneiden, Ricotta abtropfen lassen, Petersilie feinhacken. Alle Zutaten mit den Eiern verquirlen und würzen - Vorsicht beim Salz!
Den Teig auf einer bemehlten Fläche auswellen, in die gut ausgebutterte Form legen und die Käsemasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 1 Stunde backen. Dazu passt ein grüner Salat…

Popular Posts
Tags: , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










Kommentar schreiben


blogoscoop