Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Quiche Lorraine

By FrauSchmecker • Jul 14th, 2011 • Category: Herzhafte Kuchen

Für eine Tarteform von 26 cm ø

Boden

225 g Mehl
125 g Quark
1 Ei
2 Essl Milch
4 Essl. Rapsöl
Salz

Alle Zutaten gut verkneten. Kühl stellen.

Füllung

150 g Speck oder Schinkenwürfel
2 Zwiebeln
150 g Appenzeller
200 g Creme Fraiche
200 g Saure Sahne
3 Eier
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Muskat

Zwiebeln in feine Würfel schneiden, ebenso den Speck und den Käse ( falls es kein bereits geriebener ist), den Schnittlauch in kleine Röllchen. Alle Zutaten gut miteinander verrühren und kräftig abschmecken - Vorsicht beim Salz wegen des Specks!
Den Teig auswellen und in die Tarteform legen, den Rand formen und die Füllung eingießen. Bei 200° im vorgeheizten Backofen ca 1 Stunden backen.

Popular Posts
Tags: , , , , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










Kommentar schreiben


blogoscoop