Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Kleiner Zwetschgenkuchen vom Blech mit Streuseln

By FrauSchmecker • Jul 31st, 2011 • Category: kleine Kuchen

Für eine kleine Blechkuchenform

1/4 Würfel Hefe
gut 150 g Mehl
60 ml Milch
3 Essl. Zucker
1 Prise Salz
50 g Butter
1 Eigelb

ca 1 Kg Zwetschgen
4 Essl. Zimtzucker
2 Essl. Semmelbrösel

100 g Mehl
50 g Butter
50 g Zucker

Hefe in Milch mit etwas Zucker auflösen und mit dem Mehl verrühren. Butter schmelzen lassen, aber nicht heiß werden lassen und mit den anderen Zutaten unter den Teig kneten. Diesen zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergörßert hat.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entsteinen. Mehl mit Butter und Zucker zu Streuseln kneten.
Die Backform buttern und mit Backpapier auslegen (das ist eigentlich doppelt gemopppelt, man kann aber dafür nach dem Backen den ganzen Kuchen wunderbar mit dem Backpapier aus der Form heben und zerkratzt sie nicht durchs Schneiden). Den Teig auswellen und in die Form legen, einen Rand formen und den Boden mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Zwetschgen dicht fächerförmig einsetzen und mit den Streuseln und Zimtzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca 45 - 55 Minuten backen.

Popular Posts
Tags: , , , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










Kommentar schreiben


blogoscoop