Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Blitzrezept - Saftiges Vollkornbrot einfach und schnell gebacken

By FrauSchmecker • Mai 18th, 2011 • Category: Backen, Brot backen

300 g Vollkornmehl (weizen oder Dinkel)
je 2 Essl. Sonnenblumenkerne, Sesamsaat, Leinsamen
270 ml lauwarmes Wasser
etwas mehr als 1/2 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
1 geh. Teel. Salz
1 1/2 Essl. Apfelessig

Die Hefe im lauwarmen Wasser mit dem Zucker verquirlen. Alle anderen Zutaten mischen und dann mit dem Hefewasser gut verrühren. Den Teig am besten in eine kleine Silikonkastenform füllen und in den kalten (!!) Backofen schieben. Bei 200° ca 1 Stunde backen.

Tipp - wer hat und mag, gibt einen gehäuften Essl. Traubenkernmehl dazu. Und wer den Geschmack noch etwas kräftiger mag, gibt noch einen Essl. getrockneten Sauerteig dazu.

Popular Posts
Tags: , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










2 Responses »

  1. [...] the quick and easy recipe with delicious successPanasonic DMC-LX5 – 30 mm – 1/20 s – f/2.2 – ISO: 100 [...]

  2. Liebe Frau Schmecker,
    das Brot:ohne Mühe ohne kneten ist mein Renner geworden.
    So einige Freundinnen backen es auch schon.
    Danke! super Rezept
    soeben eines aus dem Ofen geholt
    Gruß Christine Piller

Kommentar schreiben


blogoscoop