Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Gedeckte Heidelbeertarte - Heidelbeer-Pie

By FrauSchmecker • Feb 5th, 2011 • Category: kleine Kuchen

Nachdem ich nur diverse Apple Pies und Birnen-Pies gebacken habe und daraus noch Teig eingefroren hatte, habe ich heute eine kleine Heidelbeertarte gebacken - köstlich!.

Für eine kleine Tarteform von 20 cm ø

120 g Mehl
90 g Butter
2 Essl. Zucker
2 Essl. kaltes Wasser

ca 300 g Heidelbeeren (Tk)
2 Essl. Zucker
2 Essl. Stärke
1/2 Teel. gemahlene Vanille

Mehl, Butter, Zucker und Wasser rasch zu einem glatten Teig kneten. Den teig zu einer Rolle formen und teilen - 2/3 und 1/3. Die beiden Teile zu einem Kreis flachdrücken und in Folie wickeln. Für ca 30 Minuten kaltstellen. Die Tarteform gut ausbuttern.
Heidelbeeren gefroren mit der Stärke, Zucker und Vanille mischen.
Die beiden Teigstücke auf einer bemehlten Fläche auswellen - den Teil für den Boden etwas dicker. Den größeren Teil in die Form legen, einen Rand formen und dann darauf die gefrorenen und mit Stärke, Zucker und Vanille gemischten Heidelbeeren drauf verteilen. Jetzt den zweiten Teil auswellen - diesen so dünn als möglich und dann auf die Heidelbeeren legen - die Ränder an den Rand des Bodenteigs andrücken, sodass alles gut verschlossen ist. Jetzt in der Mitte der Tarte mit dem Apfelausstecher ein Loch ausstechen - das ist der Kamin, durch den Feuchtigkeit entweichen kann.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 1 Stunde backen. Danach gleich mit Puderzucker bestäuben und vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.

Popular Posts
Tags: , , , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










Kommentar schreiben


blogoscoop