Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Schokoladentarte

By FrauSchmecker • Jan 27th, 2011 • Category: kleine Kuchen

Aus der Reihe kleine Kuchen für eine kleine Tarteform von ø 20 cm

3 Eier
125 g Butter
125 g gute Zartbitter-Schokolade
125 g Zucker

50 g Schokolade für den Guss

Die Schokolade mit der Butter zusammen im Wsaserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen.  Zwei Eier trennen, die Eiweiße zu Schnee schlagen. Die Eigelbe und das ganze Ei mit dem Zucker schaumig weiß aufschlagen, die Schokoladenbutter dazugeben. Eiweiß unterziehen. Die Tarteform gut ausbuttern, die Schokladenmasse einfüllen und die Tarte bei 170° im vorgeheizten Backofen ca 40 Minuten backen lassen.
Abkühlen lassen und dann mit der übrigen geschmolzenen Schokolade überziehen.

Popular Posts
Tags: , , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










Kommentar schreiben


blogoscoop