Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Schwäbischer Sauermilchkuchen

By FrauSchmecker • Dez 11th, 2010 • Category: Kuchenrezepte, Schwäbische Rezepte

Für eine Tarteform ø 28 cm

200 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
1 Prise gemahlene Vanille

Butter für die Form

300 ml Sauermilch (Schwedenmilch)
150 g Creme Fraiche
4 Essl. Zucker
3 Eier (m)
2 Essl. Stärke
Abrieb von einer halben Zitrone

Zuerst für den Mürbteig alle Zutaten zusammenkneten, dann auf einer bemehlten Fläche auswellen und in die gut ausgebutterte Form legen. Dabei einen Rand formen. Jetzt die Form für ca 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Die Schwedenmilch/ Sauermilch mit der Creme Fraiche glattrühren und zur Eiermasse geben. Mit dem Zitronenabrieb und der Stärke verrühren und auf den Teig in die Tarteform giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca 45 Minuten goldgelb backen.

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