Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Gerührter Zwetschgen-Marzipankuchen

By FrauSchmecker • Okt 10th, 2010 • Category: Backen, kleine Kuchen

Das war wahrscheinlich der letzte Zwetschgenkuchen der Saison - und dieses Saisonende war recht lecker…

Für eine kleine Springform ø 20 cm

120 g Butter
50 g Rohmarzipan
50 g Zucker
2 Eier
120 g Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Teel. Zimt
1 Msp. Natron
500 g Zwetschgen

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Butter mit dem Zucker, Zimt und dem in Stücke geschnittenen Marzipan schaumig schlagen. Nacheinander die beiden Eier dazurühren und danach löffelweise das mit Backpulver und Natron vermischte Mehl unterrühren. Die Springform gut ausfetten, den Rührteig auf den Boden füllen und darauf die Zwetschgenvierteln verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Vanillesahne servieren.

Popular Posts
Tags: , , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










Kommentar schreiben


blogoscoop