Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Heidelbeer-Eis

By FrauSchmecker • Jul 16th, 2010 • Category: Eis - Eisrezepte

Für 4 Portionen

300 g Heidelbeeren (ich habe ausgerechnet heute keine frische bekommen und deshalb TK genommen)
2 Eigelb
5 Essl. Puderzucker
1/2 Teel. gemahlene Vanille
Saft einer halben Zitrone
200 g Sahne
100 ml Milch

Sahne, Milch und Vanille aufkochen. Die Heidelbeeren auftauen lassen, mit 2 Essl. Puderzucker bestäuben und mit Zitronensaft mischen. Die Eigelbe mit 3 Essl. Puderzucker schaumig aufschlagen, auf ein Wasserbad setzen und unter Rühren die heiße Sahnemilch dazurühren. Weiterrühren, bis die Masse etwas bindet. Die Rührschüssel ins kalte Wasser setzen und kaltrühren. Die Heidelbeeren dazugeben und dann alles in die Eismaschine geben.

Popular Posts
Tags: , , , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










Kommentar schreiben


blogoscoop