Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Baguette aus dem Steinofen

By FrauSchmecker • Jul 10th, 2010 • Category: Backen, Brot backen

Für 2 kleine Baguettes (4 Personen)

150 g Mehl Type 405
150 g Mehl Type 1050
1/2 Würfel Hefe
150 ml lauwarmes Wasser
Salz

Die Hefe im Wasser auflösen, das Mehl mischen und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Dahinein das Hefewasser giessen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 20 - 30 Minuten gehen lassen. Das Salz zugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Wieder zugedeckt 30 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit den Pizzastein auf 250° aufheizen und 20 min. bei eingeschalteter Hitze im Ofen lassen. Dann den Teig halbieren, zu zwei Rollen formen, mit Wasser bestreichen und auf den heißen Stein mit dem Schieber setzen. Den Ofen ausschalten, eine ofenfeste Form mit Wasser in den Ofen setzen und das Brot 20 - 30 Minuten backen lassen.

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2 Responses »

  1. Grüß Gottle!

    Ich habe mal eine Frage zu diesem Baguette-Rezept.

    Geht das auch einfach im Backofen ohne Stein?

    Vielen Dank und Grüße,
    Karin Goeppert

  2. Ja - es gibt einen ganz einfachen Trick - einfach das Backbleck umgedreht im Ofen mitaufheizen und ihn dann praktisch als Backsteinersatz benützen - viel Erfolg!

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