Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Käsekuchen mit Rosinen - Mürbteig

By FrauSchmecker • Apr 10th, 2010 • Category: Kuchenrezepte

Für eine Tarteform ø 28 cm

100 g Butter
200 g Mehl
50 g Puderzucker
1 Ei
etwas Zitronenabrieb
1 Prise Salz

250 g Magerquark
250 g Mascarpone
Abrieb einer halben Zitrone
3 gehäufte Essl. Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiß
1 Essl Puderzucker
1/2 Teel. gemahlene Vanille
100 g Rosinen

Zuerst den Mürbteig schnell zusammenkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und kaltstellen (ca 30 Minuten). Eine Tarteform gut ausbuttern, den Backofen vorheizen. Die Eiweiße mit einem Essl. Puderzucker steifschlagen. Eigelbe, Zucker, Vanille, Zitronenabrieb, abgetropter Magerquark und Mascarpone glattrühren, den Eiweiß unterheben. Den Teig auswellen und die Backform damit auskleiden - einen Rand formen und den Boden mit einer Gabel etwas einstechen. Mit dem Rosinen bestreuen und die Quarkmsse draufverteilen. Bei 170° - 180° ca 55 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Popular Posts
Tags: , , , , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










Kommentar schreiben


blogoscoop