Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Schoko-Espresso-Cupcakes mit Schokocreme

By FrauSchmecker • Feb 21st, 2010 • Category: Cupcakes - Rezepte

Für 6 Stück

80 g Butter
80 g Zartbitterschokolade
80 g Zucker
80 g Mehl
1 Ei
1 Teel. Backpulver
2 Essl. löslichen Espresso

125 g Vollmilchschokolade
125 g Sahne
100 g Butter

Schokostäbchen für die Deko

Für den Teig die Schokolade in Butter schmelzen, den Espresso einrühren, leicht abkühlen lassen. Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen, die geschmolzene Schokolade nach und nach dazurühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. In die Muffinsform Papierförmchen setzen. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und ca 20 Minuten bei 175 ° im vorgeheizten Backofen backen. Gut auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Vollmilchschokolade in der Sahne schmelzen, abkühlen lassen. Butter schaumig schlagen und die Schoksahne unterrühren. Abkühlen lassen, damit sich die Masse gut spritzen läßt.
Zum Schluss die Butterschokomasse auf die Schokocupcakes aufspritzen und dekorieren.

Popular Posts
Tags: , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










Kommentar schreiben


blogoscoop