Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Rosenkohltarte

By FrauSchmecker • Jan 3rd, 2010 • Category: Herzhafte Kuchen

Für eine Tarteform ø 28 cm

1 kg Rosenkohl
200 g Creme Fraiche
100 g geriebener Käse
3 große Eier
100 g gewürfelter Speck
1 Essl. Meerrettich
Salz, Pfeffer, Muskat

Den Rosenkohl putzen und in reichlich Salzwasser ca 15 Minuten weichkochen. Eier, Creme Fraiche, Käse und Speck verquirlen. Den Rosenkohl mit dem Zauberstab pürieren und zur Masse geben. Jetzt kräftig mit frischgeriebener Muskatnuss, etwas Salz, ca einem Essl. Meerettich und kräftig Pfeffer abschmecken. In die gebutterte Tarteform füllen und im vorgeheizten Backofen bei  170° ca 45 Minuten goldgelb backen. Dazu passt ein grüner Salat.

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