Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Weihnachtsplätzchen - Mascarpone-Schokolade-Cranberries-Häufchen

By FrauSchmecker • Nov 29th, 2009 • Category: Weihnachtsbäckerei - Plätzchen backen, chocolART Tübingen - meine Schokolade - Rezepte

Für ca 25 - 30 Stück

250 g Mascarpone
200 g getrocknete Cranberries
80 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
Abrieb einer halben Zitrone
1 Teel. gemahlene Bourbonvanille
150 g Mehl
100 g Stärke
1 Teel. Backpulver
100 g Schokoladentropfen (backfest)

Die Mascarpone mit der Butter, dem Zucker, dem Zitronenabrieb und der Vanille schaumig rühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss die Cranbierries und Schokoladentropfen unterziehen. Mit 2 Teelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Häufchen setzen. Bei 160° in ca 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Auskühlen lassen.

Popular Posts
Tags: , , , , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










Kommentar schreiben


blogoscoop