Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Spargel mit Sauce Hollandaise und Kalbskotletts - Muttertagsmenu

By FrauSchmecker • Mai 10th, 2009 • Category: Spargelrezepte

Für drei Personen

3 Kalbskotletts a ca 250 g
750 g Spargel
1 Zitrone
160 g Butter + 2 Essl. Butter
2 Essl. feingehackte Zwiebeln
200 ml Weisswein
1 Teel. Pfefferkörner
2 Eigelbe
Salz, Zucker

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und in reichlich Wasser, das mit 1 Essl. Salz, 1 Essl. Zucker, dem Saft einer halben Zitrone und 2 Essl. Butter aufgesetzt wurde, kochen. Die Zwiebeln mit den Pfefferkörnern und dem Weiswein aufkochen und einreduzieren lassen. Leicht salzen. Wenn sich die Flüssigkeit auf ein Drittel reduziert hat, die Flüssigkeit in eine Rührschüssel abgiessen, die Eigelbe kräftig unterschlagen und die Eimasse am besten im Wasserbad schaumig schlagen. Stück für Stück die Butter unterziehen. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Kalbskotletts in wenig Fett braten.

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