Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Zupfkuchen

By FrauSchmecker • Jan 29th, 2009 • Category: Kuchenrezepte

Kein russischer - dazu waren mir die Rezepte zu mächtig und zu fett, dafür ein schwäbischer :-D

Für eine Springform ø 26 cm

400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Ess. Kakao
4 Essl. Vanillezucker
2 Eier
250 g Butter

500 g Magerquark
4 Eier
200 g Schmand
1 Päckchen Vanillepudding
1 Teel. gemahlene Bourbonvanille
150 g Zucker

Die Zutaten für den Teig verkneten und 2/3 des Teigs sofort auswellen und in eine gut ausgefettete Springform setzen. Dabei einen Rand formen.
Für die Füllung die Eier trennen, Eigelbe mit Quark, Zucker, Vanille und Schmand aufschlagen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen. Unter die Eigelbmasse das Puddingpulver rühren und dann den Eischnee auf dreimal unter die Masse heben. Die Füllung auf den Teigboden giessen. Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 1 Stunde backen -im Ofen auskühlen lassen.

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