Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Zimt-Mascarpone-Tarte

By FrauSchmecker • Jan 1st, 2009 • Category: Backen

Schleckermaulwochenende war. Die Apfeltarte war gestern so schnell verputzt, dass ich heute unbedingt eine zweite Tarte backen musste…

für den Teig

125 g kalte Butter
125 g Mehl
125 g Magerquark
2 Essl. Vanillezucker

Füllung

3 Eier
125 g Magerquark
250 g Mascarpone
1 Teel. Zimt
4 Essl. Rosinen

Die Zutaten für den Teig rasch verkneten, sofort auswellen und in eine gut gebutterte Tarteform legen - einen Rand formen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit Quark, Zucker, Zimt und der Mascarpone glattrühren. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen und unter die andere Masse heben. Rosinen unterheben und in die ausgelegte Tarteform giessen. Bei 180° im vorgeheizten Backofen ca 45 Minuten backen.

Popular Posts
Tags: , , , , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










Kommentar schreiben


blogoscoop