Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Lammkeule geschmort mit Gemüse

By FrauSchmecker • Jan 25th, 2009 • Category: Lammrezepte

Für drei Personen

750 Lammkeule ohne Knochen
9 mittelgroße Kartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Fenchelknolle
1 rote Spitzpaprika
3 Tomaten
Knoblauch nach Geschmack
1 Bund Thymian, 2 Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer, Olivenöl
1/4 l Rosé
1/4 l Brühe

Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden - die Lauchzwiebeln halbieren, den Fenchel vierteln und die Tomaten halbieren. Kartoffeln schälen und gegebenenfalls halbieren. In einem Bräter mit Deckel den Boden mit etwas Olivenöl benetzen, darauf die Hälfte der Kräuter verteilen und das Fleisch darauf setzen. Um das Fleisch herum das Gemüse verteilen - die Kartoffeln unten, das übrige Gemüse drüber. Gut salzen und pfeffern, die restlichen Kräuter verteilen und wein und Brühe angiessen. Bei 150° im vorgeheizten Backofen ca 2 Stunden mit geschlossenem Deckel schmoren lassen - und den Duft geniessen, der währenddessen die Küche erfüllt.

Popular Posts
Tags: , , , , , , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










Kommentar schreiben


blogoscoop