Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Lammhaxe mit Kürbis und Quitten - Herbstrezept

By FrauSchmecker • Jan 9th, 2009 • Category: Kürbis - Kochen mit Muscat de Provence, Hokkaido und Co, Lammrezepte

Die Farben des Herbstes und soooo lecker.

Für 2 Personen

2 Lammhaxen ( ca 700 g mit Knochen)
4 kleinere Kartoffeln
400 g Hokkaidokürbis
2 Quitten
1 Chilischote
1 Knolle Knoblauch
1/2 l Weisswein
250 ml Wasser
Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl

Die Lammkeule waschen, trockentupfen und in einen Bräter (unbedingt mit Deckel!) auf etwas Olivenöl legen. Kräftig salzen und pfeffern. Die Kartoffeln schälen, vierteln. Knoblauch schälen, ganze Zehen beiseite stellen. Die Quitten waschen, gut abrubbeln - Quitten haben eine pelzige Haut, die muss weg - und in Würfel schneiden. Den Kürvis abwaschen, abtrocknen und ca die Hälfte davon in Würfel schneiden (ca. 400 g) Alle Gemüsewürfel und - viertel zusammen mit dem Knoblauch und den geschlitzten Chilischote mischen und um die Lammhaxen herum in den Bräter legen. Alles salzen, pfeffern, mit ein paar wenigen Tropfen Olivenöl beträufeln und dann den Wein und Wasser angiessen, bis alles bedeckt ist. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 2 Stunden schmoren lassen.

Popular Posts
Tags: , , , , , , , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










One Response »

  1. [...] hält. Und die Lebensgeister helfen beim Improvisieren und Ausprobieren neuer Rezepte….z.B. Lammhaxe mit Kürbis und Quitte…es muss ja nicht immer  Kürbissuppe sein. Tags: Butternut, Herbst, Herbstrezepte, Hokkaido, [...]

Kommentar schreiben


blogoscoop