Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Kleine Kuchen - gestürzter Aprikosenkuchen

By FrauSchmecker • Jan 19th, 2009 • Category: Kuchenrezepte

Der war so schnell gebacken und ebenso schnell gegessen, dass es für ein Foto nicht gereicht hat.

Für eine Springform von 20ø

2 große Eier
100 g Mehl
1 Teel. Backpulver
100 g Butter
100 g Zucker
1/2 Teel. gemahlene Vanille
300 g Aprikosen

Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Vanille unterrühren und dann die Eier nacheinander dazu geben. Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Die Aprikosen waschen und entsteinen, halbieren und ringförmig auf den Boden der sehr gut ausgefetteten Springform geben. Den Teig draufverteilen und den Kuchen ca 50 MInuten im vorgeheizten Backofen bei 180° backen. Leicht auskühlen lassen, dann stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

Popular Posts
Tags: , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










Kommentar schreiben


blogoscoop