Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Zwetschgenkuchen vom Blech (Hefeteig)- Blechkuchen

By FrauSchmecker • Jan 3rd, 2008 • Category: Kuchenrezepte

Für ein Blech

300 g Mehl
1 Ei
1/2 Päckchen Hefe
125 g Milch
70 g Butter
1 Prise Salz
3 Essl. Zucker
2 kg Zwetschgen
3 Essl. Zimtzucker

Die Hefe in der lauwarmen Milch mit 1 Essl. Zucker verrühren, dann ins Mehl eine Kuhle drücken und die Hefemilch eingiessen. Mit einem Tuch bedecken und ca 1/2 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Zwetschgen waschen und entsteinen. Nach der ersten Gehzeit den Vorteig mit dem Mehl kneten, das Ei und 2 Essl. Zucker dazugeben. Die Butter mit der Prise Salz langsam unterkneten. Der Teig sollte eine samtige Konsistenz haben und sich komplett vom Schüsselrand gelöst haben.
Wieder mit einem Tuch bedecken und eine halbe Stunde gehen lassen. Dann das Blech gut ausfetten, den Teig nochmals von Hand kurz durchkneten und dann auswellen. Im Blech einen Rand formen und die Zwetschgen sehr dicht draufsetzen. Zum Schluss den Zimtzucker drüberstreuen. Bei 180° im vorgeheizten Backofen ca 50 Minuten backen.

Popular Posts
Tags: , , , , , , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










Kommentar schreiben


blogoscoop