Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Topfen-Spinatknödel mit Fenchel-Tomatengemüse

By FrauSchmecker • Jan 16th, 2008 • Category: Vegetarische Rezepte

Für 3-4 Personen

Für die Knödel
250 gr Feta
250 gr Blattspinat (Bio-TK)
2 Eier
250 gr Magerquark
ca 200 gr Semmelbrösel
1 Zwiebel
etwas Knoblauch

Fenchelgemüse
500 gr Fenchel
1 Zwiebel
etwas Knoblauch
Olivenöl
1 Essl. gekörnte Gemüsebrühe
1 Dose Tomaten in Stücke
Salz, Pfeffer

Knödel
Den Feta in eine  Schüssel zerböseln, den gut ausgepressten Blattspinat, feingehackte Zwiebeln, Knoblauch, Magerquark, die Eier, Semmelbrösel dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer großzügig abschmecken.
Die Masse ca eine halbe Stunde ruhen lassen. Anschließend mit nassen Händen Knödel ( Größe pro Knödel Durchschnitt ca 5-6 cm)) formen und in fast kochenden Wasser ca 15 Minuten ziehen lassen.
Fenchelgemüse
Den Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Zwiebeln, Knoblauch im Olvenöl andünsten, den Fenchel dazugeben, gekörnte Brühe drüberstreuen und mit den Tomaten ablöschen. Abschmecken und gar dünsten lassen.

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One Response »

  1. Klingt sehr interessant und werde ich mal ausprobieren ;-)

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