Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Schokoladensoufflé mit Espresso - Rezept zur chocolART 2008

By FrauSchmecker • Jan 23rd, 2008 • Category: Desserts

für 6 Förmchen

50 g Zartbitterschokolade 70%
1/4 l Milch
10 g Instantespressopulver
70 g Zucker
4 Eier
2 Essl. Stärke
50 g Butter
2 Essl. Kakao

Die Eier trennen. Die Milch mit dem Kakaopulver, Butter, Espressopulver aufkochen, die zerkleinerte Schokolade unterrühren. Vom Herd nehmen, die Stärke unterrühren, abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die abgekühlte Schokoladenmasse rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Eischnee schlagen und ganz am Schluss unter die Masse vorsichtig unterziehen. Die Auflaufförmchen sehr gut ausbuttern, mit der Masse füllen und in eine mit Wasser gefüllte Bratreine stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 40 Minuten backen. Bei ganz leicht geöffneter Backofentür etwas auskühlen lassen und lauwarm servieren.

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