Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

By FrauSchmecker • Jan 19th, 2008 • Category: Kuchenrezepte

Für eine Springform Ø 26 cm

5 Eier
125 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Essl. Saure Sahne
200 g Mehl
1 Teel. Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
4 Essl. Puderzucker
750 g Rhabarber

Den Rhabarber waschen und putzen, dabei die Haut abziehen und die Stangen in ca 5 cm lange Stücke schneiden. Mit 1 Päckchen Vanillezucker und 2 essl. Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen. Vier Eier trennen. Die Butter mit dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker schaumig schlagen, dann ein ganzes Ei, die vier Eigelbe und 2 Essl. saure Sahne dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. In der Zwischenzeit die Eiweiße mit dem Puderzucker zu Eischnee schlagen.
In eine Springform zuerst den Rührteig giessen und glattstreichen, dann die Rhabarberstücke darauf verteilen und zum Schluss den Eischnee draufsetzen. Bei 180° im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.

rhabarberkuchen.jpg

Popular Posts
Tags: , , , , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










One Response »

  1. [...] Rhabarberkuchen mit Baiser Rharbarberkuchen vom Blech Rhabarber-Cupcakes [...]

Kommentar schreiben


blogoscoop