Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Pfirsichsoufflé

By FrauSchmecker • Jan 15th, 2008 • Category: Desserts

Für 3 Personen

3 Pfirsiche
100 g Schlagsahne
2 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
1 Essl. Mehl
Butter zum Ausfetten

Die Pfirsiche entsteinen und in Würfel schneiden. Die Hälfte der Pfirischwürfel in gut ausgefettete Flanförmchen, die andere Hälfte mit dem Mixer pürieren. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Vanillezucker und der Sahne schaumig aufschlagen, den Löffel Mehl und das Pfirsichpüree unterrühren. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterziehen und die Masse auf die Pfirsichwürfel in die Förmchen giessen. Die Flanförmchen in ein mit Wasser gefülltes Blech setzen (ca. halbe Höhe Wasser) und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30-35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren.

pfirischsouffle.jpg

Popular Posts
Tags: , , , , , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










Kommentar schreiben


blogoscoop