Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Lammkeule provencal

By FrauSchmecker • Jan 28th, 2008 • Category: Lammrezepte

Für 4 Personen

1 Lammkeule ohne Knochen ca 1 - 1,2 kg
2 große Karotten
1 große Zwiebel
1 Knolle Knoblauch
1 dicker Bund Thymian
2 Zweige Rosmarin
1 kg neue Kartoffeln
1 Kg Tomaten
Olivenöl
Fleur de Sel, Pfeffer

Die Lammkeule mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, auf die Fettseite legen. Den Innenteil würzen, etwas feingehackten Knoblauch in die Falten streuen, den Rosmarin und etwas vom Thymian dazulegen, und dann das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn binden. In einen großen Bräter einen Esslöffel Olivenöl geben und darauf den restlichen Thymian legen und ausbreiten - dann das Fleisch auf das Thymianbeet setzen.
Die Kartoffeln waschen und bürsten, die Tomaten waschen, die Karotten putzen und schälen, ebenso die Zwiebel schälen und achteln.
Das Gemüse um das Fleisch herum in den Bräter legen, den restlichen Knoblauch ungeschält in Zehen dazugeben, salzen, pfeffern und großzügig mit Olivenöl begiessen. Im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten bei 230°, dann bei 180° ca 70 Minuten fertigbraten.

lammkeule.jpg

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