Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Honig-Schmand-Krater - Plätzchen | Weihnachtsplätzchen | Gutsle | Brötle backen

By FrauSchmecker • Jan 23rd, 2008 • Category: Weihnachtsbäckerei - Plätzchen backen
.!.

Für ca 25 Stück

120 g weiche Butter
50 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1/2 Teel. gemahlene Bourbonvanille
3 Essl. flüssiger Honig
1 Eigelb
200 g Mehl
1 Teel. Backpulver

Für die Füllung

4 Essl. Schmand
2 Essl. Honig

Lindt feine Schkoladenschrift zum Verzieren

Butter, Zucker, Vanille, Honig, Eigelb schaumig rühren, dann das Mehl mit dem Backpulver gemischt löffelweise unterrühren. Mit zwei Teelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Häufchen setzen, dabei Zwischenräume lassen. Mit dem Zeigefinger jeweils mittig eine kleine Vertiefung drücken.
Den Schmand mit dem Honig glattrühren und die Vertiefung jeweils ein wenig füllen. In ca 12 Minuten bei 160° im vorgeheizten Backofen backen. Auskühlen lassen und mit der Schokoladenschrift verzieren.

Popular Posts
Tags: , , , , , , , , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










Kommentar schreiben


blogoscoop