Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Creme Fraiche Plätzchen - Weihnachtsplätzchen | Gutsle | Brötle backen

By FrauSchmecker • Jan 29th, 2008 • Category: Weihnachtsbäckerei - Plätzchen backen

Für ca 40 Stück

250 g Mehl
200 g weiche Butter
150 g Creme Fraiche

zum Verzieren
1 Eigelb
2 Essl. Sahne
Hagelzucker
Zimtzucker

Die Zutaten für den Teig schnell zu einem glatten Teig kneten. Den Plätzchenteig in Folie gewickelt ca 2 Stunden kaltstellen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfäche den teig in Rollen formen, ca 1 cm große Stücke abschneiden und plattdrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Sahne mit dem Eigelb verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Die eine Hälfte mit Hagelzucker, die andere mit Zimtzucker bestreuen.

Popular Posts
Tags: , , , , , , , , , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










Kommentar schreiben


blogoscoop