Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Butter-Ausstecherle - Plätzchen | Weihnachtsplätzchen | Gutsle | Brötle backen

By FrauSchmecker • Jan 23rd, 2008 • Category: Weihnachtsbäckerei - Plätzchen backen

für ca 40 Stück

250 g Mehl
125 g Puderzucker
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
1 Ei
150 g kalte Butter (in Würfel geschnitten)

für den Zuckerguss
125 g Puderzucker
3 Ess. Zitronensaft
bunte Zuckerstreusel

Die Zutaten für den Teig schnell zusammenkneten. Den Teig in Folie mindestens eine Stunde kaltstellen - geht auch über Nacht. Auf einer gut bemehlten Fläche den Teig ca 4-5 mm dünn ausrollen mit den Formen ausstechen und auf einem Blech belegt mit Backpapier in ca 15 Min. bei 150° im vorgeheizten Backofen backen. Die Plätzchen mit dem Backpapier zum Auskühlen auf einen Rost ziehen. Gut auskühlen lassen.
Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft dickflüssig anrühren und die Ausstecherle damit bepinseln. Mit den Zuckerstreuseln bestreuen.

Popular Posts
Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










Kommentar schreiben


blogoscoop