Frau Schmecker kocht und bäckt - Rezepte aus Tübingen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks! A. Escoffier


Hefeteig I

By FrauSchmecker • Jan 28th, 2007 • Category: Backen

Grundrezept für Hefeteig (Kastenform, Springform Ø 28 cm)

300 g Mehl
1/8 l lauwarme Milch
1/2 Würfel Hefe
etwas Zucker (für den Vorteig)
1 Esslöffel Zucker (für süßes)
1 Prise Salz
1 Ei
75 g weiche Butter

Die Hefe mit etwas Zucker in der Milch mit einer Gabel auflösen. Mehl in eine Schüssel, die Hefemilch in eine Mulde geben. Die Schüssel abgedeckt an einen warmen Ort stellen und den Vorteig ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann das Ei, die zimmerwarme weiche Butter und die Prise Salz dazugeben und gut kneten. Soll der Teig anschliessend süß weiterverarbeitet werden, noch einen Esslöffel Zucker dazugeben. Den gutgekneteten Teig (weiche Konsistenz, löst sich gut vom Schüsselrand) wieder gehen lassen, bis er ca. das doppelte Volumen hat.

Popular Posts
Tags: , ,

Weitere Rezepte



Achtung: Wer diese Social Plugin - Buttons benutzt, setzt sich der Gefahr aus, dass seine Daten von den einzelnen Diensten unter Umständen rechtswidrig genutzt werden. TüSchmecker hat keinen Einfluss auf die Datennutzung durch diese Dienste und stellt die Nutzung dieser Buttons ausdrücklich auf eigene Verantwortung der Besuchers zur Verfügung.










One Response »

  1. [...] Hefeteig Grundrezept [...]

Kommentar schreiben


blogoscoop